Kohlenhydrate und Fett sind für den Meta-Typ Delta genau das Richtige. Allerdings sollte das Verhältnis ausgewogen sein, denn ein Übermaß an Fett birgt auch noch andere Risiken.
Solltest Du ein Delta-Typ sein, ist Italien der kulinarische Hotspot für Dich. Viele Arten von Risotto und Pasta kann Dein Körper wunderbar verarbeiten. Allerdings, die köstlichen Fischgerichte an den Mittelmeerküsten solltest Du in kleineren Portionen mit mehr Beilagen genießen.
Delta-Typen fällt es in der Regel recht leicht, ihr Idealgewicht zu erreichen und zu halten. Die größte Gefahr ist immer noch die, bei der Fülle an köstlichen Speisen einfach nicht aufhören zu können. Selbst ein Delta-Typ ist bei einer negativen Energiebilanz durch Bewegungsmangel und einem Überkonsum an Nahrung nicht vor ungewollten Rundungen gefeit.
Die tägliche Nahrungsaufnahme für Deltas umfasst 3 Hauptmahlzeiten und 2 Zwischenmahlzeiten.
Die in Deiner individuellen Lebensmittelliste rot markierten Lebensmittel eignen sich für Deltas nicht gut, dürfen aber trotzdem 1x pro Woche konsumiert werden. Gelb markierte Lebensmittel 2-3x pro Woche und grün Markierte sollten täglich am Speiseplan stehen.
Gut für Deltas
Wie bereits oben beschrieben ein stärkerer Fokus auf kohlenhydratreiche Ernährung.
Vermeiden!
... zu viel Fleisch, Fisch, Geflügel, Ei, Milch oder Käse. Die Betonung liegt aber wirklich auf "zu viel".
Generell sind sehr fette bzw. industriell gefertigte Lebensmittel zu vermeiden wie z.B. Fertiggerichte, Chips, Pommes, süße Backwaren, Torten, Alkohol, Speiseeis, gezuckerte Erfrischungsgetränke usw.